luminescência negativa - definição. O que é luminescência negativa. Significado, conceito
DICLIB.COM
Ferramentas linguísticas em IA
Digite uma palavra ou frase em qualquer idioma 👆
Idioma:     

Tradução e análise de palavras por inteligência artificial

Nesta página você pode obter uma análise detalhada de uma palavra ou frase, produzida usando a melhor tecnologia de inteligência artificial até o momento:

  • como a palavra é usada
  • frequência de uso
  • é usado com mais frequência na fala oral ou escrita
  • opções de tradução de palavras
  • exemplos de uso (várias frases com tradução)
  • etimologia

O que (quem) é luminescência negativa - definição

Forma normal negativa; Forma Normal Negativa

Forma normal da negação         
Uma fórmula lógica está na forma normal da negação se a negação ocorre logo após fórmulas atômicas, e {\lnot, \lor,\land} são os únicos conectivos booleanos permitidos. Na lógica clássica, cada fórmula pode ser convertida para essa forma substituindo implicações e equivalências pelas suas definições, usando as leis de De Morgan para internalizar a negação na fórmula e eliminando duplas negações.
Dialética Negativa         
A Dialética negativa (em alemão, ) é um livro do filósofo, musicólogo e sociólogo alemão Theodor W. Adorno (), um dos expoentes da Escola de Frankfurt.
Teologia negativa         
Teologia negativa ou teologia apofática é o contrário da teologia propositiva ou teologia afirmativa. Se por um lado a teologia afirmativa faz proposições e descrições acerca de Deus e seus atributos, a teologia negativa segue o caminho oposto: ela percebe que toda a descrição que a inteligência humana consegue elaborar sobre Deus está muito aquém daquilo que Deus é.

Wikipédia

Forma normal da negação

Uma fórmula lógica está na forma normal da negação se a negação ocorre logo após fórmulas atômicas, e { ¬ , , {\displaystyle \lnot ,\lor ,\land } } são os únicos conectivos booleanos permitidos. Na lógica clássica, cada fórmula pode ser convertida para essa forma substituindo implicações e equivalências pelas suas definições, usando as leis de De Morgan para internalizar a negação na fórmula e eliminando duplas negações. Esse processo pode ser representado através das seguintes regras de conversão:

¬ ( x . G ) x . ¬ G {\displaystyle \lnot (\forall x.G)\twoheadrightarrow \exists x.\lnot G}
¬ ( x . G ) x . ¬ G {\displaystyle \lnot (\exists x.G)\twoheadrightarrow \forall x.\lnot G}
¬ ¬ G G {\displaystyle \lnot \lnot G\twoheadrightarrow G}
¬ ( G 1 G 2 ) ( ¬ G 1 ) ( ¬ G 2 ) {\displaystyle \lnot (G_{1}\land G_{2})\twoheadrightarrow (\lnot G_{1})\lor (\lnot G_{2})}
¬ ( G 1 G 2 ) ( ¬ G 1 ) ( ¬ G 2 ) {\displaystyle \lnot (G_{1}\lor G_{2})\twoheadrightarrow (\lnot G_{1})\land (\lnot G_{2})}

Uma fórmula na forma normal da negação pode ser colocada numa forma mais forte, como a forma normal conjuntiva ou a forma normal disjuntiva aplicando as leis da distributividade.